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CYCLE SPÉCIALISÉ
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Piloter vos ressources hôtelières territoriales

  • Des interventions de professionnels experts sur la gestion des ressources matérielles en établissement du secteur sanitaire et social public et privé à but non lucratif
  • La dynamique d'un petit groupe qui fonctionne en réseau sur toute la durée du cursus et au-delà
  • Une progression facilitée par l'alternance avec l'exercice professionnel, grâce notamment à des ateliers pratiques où les stagiaires mobilisent et partagent leurs données et documentations

Objectifs professionnels

  • Améliorer la gestion des ressources matérielles en établissement
  • Transformer leur pilotage à l'échelle du territoire en recourant aux outils numériques

Public visé

Directeur et responsable de service support sur les ressources matérielles des établissements sanitaires, sociaux, médico-sociaux et hospitaliers (ingénierie de projet et d'expertise disciplinaire, achat, logistique, biomédical, pharmacie, patrimoine, repas, linge, hygiène, sécurité, informatique)

Prérequis

Connaître les bases de la commande publique. Des ressources pédagogiques en ligne sur l'initiation à la commande publique sont mises à votre disposition gracieusement sur demande.

Compétences visées

Piloter en mode projet après l'analyse de l'opportunité

Mener et restituer les résultats des évaluations des professionnels et des prestations matérielles servies

Organiser la gestion électronique documentaire requise pour la traçabilité et le contrôle des actions menées

Recenser, évaluer les risques et identifier des moyens de maîtrise

Élaborer et accompagner toute démarche de responsabilité sociétale engageant les ressources hôtelières

Participer au développement d'un réseau

Contenu de formation

Module 1 : Environnement et perspectives des ressources hôtelières (4 au 6 mars 2020)

  • Poser le diagnostic de l'organisation et du service rendu par ses ressources hôtelières
  • Animer l'action collective sur la transformation des ressources matérielles à l'échelle d'un territoire et à l'ère du numérique

 

Module 2 : Initiatives présentes et futures protées par les ressources hôtelières (25 au 27 mars 2020)

  • Mesurer et témoigner des résultats des initiatives menées pour transformer le pilotage et les activités des ressources hôtelières
  • Proposer et mettre en œuvre de nouvelles organisations des ressources hôtelières au sein et au bénéfice d'un ou plusieurs groupements hospitaliers de territoires

 

Module 3 : Les professionnels des ressources hôtelières comme atouts de la responsabilité sociétale des établissements (15 au 17 avril 2020)

  • Engager la responsabilité sociétale de vos établissements d'exercice grâce à une professionnalisation rénovée de la gestion de vos ressources
  • Rétribuer et partager les progrès obtenus par les professionnels exerçant à l'échelle d'un territoire
MODALITÉS PÉDAGOGIQUES :

Présentiel : 42 heures (14 heures pour chacun des modules, soit 4 demi-journées de 3h30 du mercredi après-midi au vendredi matin)

Travail personnel : 6 heures

Apprentissage par problème

Cours magistral interactif

Classe inversée

Jeu de rôle/simulation

PARCOURS PÉDAGOGIQUE :

Positionnement préalable à l'entrée en formation : questionnaire individuel d'auto-positionnement

ÉVALUATION / VALIDATION :

Évaluation des acquis réalisée lors du troisième module.

Étude de cas sur une situation issue du secteur sanitaire et social public

Intervenants

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Responsable pédagogique
Olivier GEROLIMON
Professeur, Institut du Management, EHESP